Que faire à Paris, le site de la Ville de Paris pour dénicher bons plans culturels, sorties et activités.
+
Plus de critères
  • Gratuit
  • Par âge
  • Enfants


    Ados


    Âge


  • Quand ?
  • Visualisation des jours de la semaine
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  






    h h
  • Quoi ?
  • Type d'évènements

    +Evènements
    +Expos
    +Spectacles
    +Activités

  • Où ?
  • Adresse ----

    Arrondissement


    Plein air

  • Accessibilité

Miam ◆ Que faire à Paris quand on est gourmand ?

Profitez de Paris et ses parcs et montrez aux autres vos talents de cuisinier!

Préparez vos ustensiles ou tout simplement vos papilles, nous avons fait le tour des événements à ne pas rater quand on est un amoureux de cuisine et de la gastronomie à Paris: démonstrations, cours et dégustations...

Mis à jour le 21/07/2016

Rédige par Giuliana Gln : #yummy 

 LES "rdv" POUR CUISINER, MANGER, PARTAGER EN CE MOMENT!

 

  > Tous les week-ends d'été, vous pouvez partir en balade sur le Canal de l'Ourcq, mais pas que, vous pourrez aussi manger en naviguant! Les Marmites Volantes, se mettent aux fourneaux les samedis et dimanches pour vous concocter des brunchs végétariens à base de produits frais et de saison. Vous pourrez profiter d'une expérience hors du commun avec vos amis, le tout en mangeant sainement. 

A partir du 2 juillet, tous les dimanches // 13h-15h // Canal de l'Ourcq (19e) //16-26€// +d'infos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Afficher l'image d'origine Un peu cher mais tellement insolite! Dans le genre spectaculaire, les techniques de la cuisine moléculaire remportent la compétition. Pendant deux heures, accompagné d'un chef vous réaliserez un menu complet à l'aide des différentes techniques: cuisson à l'azote, gélification, déshydratation... Simples et gourmandes, vous pourrez reproduire ces dernières chez vous! A votre tablier. 

Sur réservation // 10h-22h // Labo Culinaire (17e) // 59€ // +d'infos

 

 > Une cuisinière japonaise vient exprès pour vous ce vendredi! Elle vient vous apprendre à préparer un bento à la perfection. Ce plat très en vogue d'origine chinoise séduit également les japonais qui raffolent du mélange, légumes, viandes et crudités. 

14 octobre // 18h-20h // Bibliothèque Aimé Césaire (14e) // +d'infos

 

 

 

LA RECETTE DU MOMENT 

 

 

Toast de chèvre chaud au sésame 

Ingrédients

  • Des myrtilles & des groseilles
  • De la mache
  • Du chèvre 
  • Du bon pain aux céréales et quelques graines de sésame
  • Du miel 

Une fois les tartines découpées, posez votre chèvre dessus puis mettez-les au four

Une fois cuites, sortez-les et rajoutez le filet de miel

Maintenant, vous n'avez plus qu'à disposer les aliments dans les assiettes et ravir vos invités. 

Simple, rapide, efficace et très bon! 

 

 LE LIEU A TESTER EN CE MOMENT 

13563417_10154271896213210_1563929302_nLE COFFEE SPOUNE ET SA BIBLIOTHÈQUE (11E)

En arrivant vous verrez une petite salle toute mignonne, décorée comme les autres de manières épurée. Et un grand comptoir qui vous présente les pâtisseries alléchantes ! Mais le mieux se trouve dans l’arrière-boutique: une grande salle qui accueillit des tables pour les groupes et surtout cette super bibliothèque collaborative.

Le concept est simple, vous troquer les livres que vous avez déjà lus et vous en prenez des nouveaux laissés par d’autres clients. L’idée est géniale, non?