Cet évènement fait partie du programme Les Journées de l'alimentation durable

Jean-Baptiste Gurliat/Mairie de Paris
Animations
Quelle alimentation durable pour mon assiette ?
Hotel de ville Salon Bertrand
Du champ à l’assiette : quels sont les impacts de l’alimentation sur le climat ? Comment s’informer pour « manger durable » ? Pourquoi adopter un régime comprenant plus de végétal ?

Rendez-vous le mardi 18 juin à 18h à l’Hôtel de Ville de Paris pour poser toutes vos questions lors de cette conférence sur l’alimentation durable.

Avec :
• Cyrielle DENHARTIGH, responsable agriculture & alimentation du RAC (Réseau action climat),
• Nicole DARMON, directeur de recherche INRA Montpellier
• Louis-Georges SOLER, INRA, directeur unité de recherche alimentation et sciences sociales (ALISS)
• François MARIOTTI, professeur à AgroParisTech
• Christophe HURBIN, co-fondateur de MyLabel, application d’aide à la consommation sur les critères santé, environnement et social
• Camille DELAMAR, directrice d’Ecotable, Réseau, du réseau Ecotable, Réseau de Chef·fe·s engagé·e·s
• Aline di CARLO, directrice de VRAC Paris

Cette conférence se conclura par une cérémonie de remise des trophées Ecotable afin de distinguer les restaurants et établissements engagés dans la transition écologique alimentaire.

Conférence organisée dans le cadre des Journées Paris Bien dans son assiette qui se dérouleront du 15 au 23 juin dans toute la capitale.

Sélection

Nos bons plans pour un monde plus green

Publié le mercredi 10 avril 2019

Sélection

Que Faire à Paris quand on est veggie?

Publié le mardi 11 septembre 2018

Informations
pratiques

Hotel de ville Salon Bertrand
5 rue de Lobau
75004 Paris

Dates

Le mardi 18 juin 2019
de 18h à 20h

Prix

0 €

Sur réservation

S'y rendre

  • 1, 11 : Hôtel de Ville (102m) 7 : Pont Marie (457m)

Par ici la compagnie !