©D.R
Événements
SALON DES CHAMPAGNES ET DES PÂTISSERIES FINES
Le Pavillon Ledoyen
LES 7 ET 8 JUILLET 2019, PARTICIPEZ AU SALON DES CHAMPAGNES ET DES PÂTISSERIES FINES ET RETROUVEZ AU PAVILLON LEDOYEN, SUR LES CHAMPS-ÉLYSÉES, LA PLUS GRANDE SÉLECTION FRANÇAISE DE CHAMPAGNES ET DE DESSERTS D'EXCEPTION. RENCONTRE EXCEPTIONNELLE PARRAINÉE PAR YANNICK ALLÉNO.

-DES DÉGUSTATIONS AVEC 28 MAISONS DE CHAMPAGNE

Pour cette seconde édition : Barons de Rothschild, Billecart-Salmon, Charles Legend,Colin, Delavenne Père & Fils,De Sousa,Deutz,​Florence Bauchet,Franck Bonville,G.F. Duntze, Gilbert, Leseurre, Gosset, Joseph Perrier, Jean Michel, Legouge-Copin, Lionel Carreau, etc ...

DES SHOWS CULINAIRES EN LIVE

7 des meilleurs pâtissiers français viendront vous offrir un spectacle hors du commun.

Pendant une heure, chaque chef réalisera au centre du salon, dans un espace totalement dédié à la gourmandise, une de ses spécialités et vous offrira, à l'issue de sa démonstration, l'opportunité d'y goûter ! Une chance unique de tous les rencontrer, d'échanger recettes et astuces et bien sûr de partager ensemble l'amour des pâtisseries fines.

LE DIMANCHE 7 JUILLET :

  • 13H - 14H : Guillaume Sanchez
  • 14H - 15H : Alexis Lecoffre
  • 15H - 16H : Aurélien Rivoire
  • 16H - 17H : Grégory Masse
  • 17H - 18H : Kévin Lacote
  • 18H - 19H : Compétition de pâtisserie amateurs

LE LUNDI 8 JUILLET :

  • 12H - 13H : Aurélien Rivoire
  • 13H - 14H : James Berthier
  • 14H - 15H : Nina Métayer
  • 15H - 16H : Jérémie Gressier (Sous-Chef pâtissier du Alléno Paris)

DES CONFÉRENCES

LE DIMANCHE 7 JUILLET

  • ​14h00 - 14h45 : "L'accord champagnes et mets" - Vincent Javaux, chef sommelier & Aurélien Rivoire chef pâtissier du Pavillon Ledoyen
  • ​15h30 - 16h15 : "« Les Belles Envies », pâtisseries et chocolats à faible index glycémique" - Alixe Bornon, chef pâtissière de « Les Belles Envies »

​LE LUNDI 8 JUILLET

  • 14h00 - 14h45 : "Démarches RSE dans le secteur du chocolat" - Valrhona
  • ​15h30 - 16h15 : "Présentation des Champagnes Nathalie Falmet, Cuvées Terra et Solera" - Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde et Président de l’Union de la Sommellerie Française & Nathalie Falmet, vigneronne

UNE BOUTIQUE ÉPHÉMÈRE, LA NOUVEAUTÉ CETTE ANNÉE

Retrouvez en plein cœur du salon une boutique éphémère dans laquelle vous pourrez acheter plusieurs des pâtisseries phares des chefs présents sur le salon. Laissez vous tenter par les pâtisseries de : Aurélien Rivoire, Alexis Lecoffre, Kévin Lacote, Grégory Masse, Les Belles Envies et ...

DES ANIMATIONS CULINAIRES

Les équipes du Pavillon Ledoyen animeront également des shows culinaires sur 5 stands (3 animations salées et 2 sucrées) afin de mettre à l'honneur la cuisine du Pavillon Ledoyen. Chaque dégustation sera proposée à la vente via l'achat d'un pass dégustation au prix de 7€ (hors vin). Le forfait de 3 pass sera proposé aux prix de 15€.

Mauviel 1830, la célèbre marque de cassolerie dont nous sommes les partenaires dans le cadre de nos cours de cuisine au Pavillon Ledoyen, animera également un stand.

Et pour se restaurer :

LE DÎNER DES ÉTOILÉS : dans la sublime salle classée par les Monuments Historiques du restaurant du Pavillon Ledoyen, venez vivre l’expérience d’un somptueux dîner imaginé et réalisé par cinq des plus grands chefs au monde : Yannick Alléno, Arnaud Lallement, Aurélien Rivoire, Sébastien Vauxion et Sylvestre Wahid. Dimanche 20h : www.salonchampagnepatisserieparis.com/diner

Accessible en voiture et en Autolib.

Informations
pratiques

Le Pavillon Ledoyen
8, avenue Dutuit
75008 Paris

Dates

Du 7 au 8 juillet 2019 :
dimanche de 11h à 19h
et lundi de 10h30 à 18h

Prix

Payant - DIMANCHE 7 JUILLET : JOURNÉE GRAND PUBLIC - 15 € LUNDI 8 JUILLET : JOURNÉE RÉSERVÉE AUX PROFESSIONNELS - Pass pro sur demande.

Réservation conseillée

S'y rendre

  • 1, 13 : Champs-Élysées - Clemenceau (166m) 1, 8, 12 : Concorde (457m)
  • Concorde - Cours la Reine : lignes 42, 73, N24 et N11

Par ici la compagnie !