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Animations
Secrets de fabrication des galettes et crêpes
La Bigoudène Crêperie
Farine de blé noir, crêpe de froment, repos de la pâte, cuisson sur billig... Rudy Bariou, originaire du Finistère Sud, partagera avec vous ses tours de mains, secrets de fabrication et autres recettes autour des crêpes et galettes pour la Chandeleur et Mardi Gras.

Deux visites dégustations vous sont proposées, à l'occasion de la Chandeleur et Mardi gras. Le tout, dans sa Bigoudène café, au pied de la Basilique, en face du jardin Pierre de Montreuil.

Rudy Bariou aime partager, les recettes, les histoires, les bonnes adresses. Originaire de Saint-Guénolé Penmar'h, il devient dionysien il y a 30 ans. Les mardi, vendredi et dimanche, il s'installe avec sa billig, au coeur du marché de Saint-Denis, dans sa superbe halle du XIXe siècle. Il y a quelques années, il ouvre une crêperie juste en face du jardin Pierre de Montreuil, qui jouxte la basilique. Créé en 1998, ce jardin permet de découvrir le portail restauré de la basilique et l'évocation, par une haie de buis, de la chapelle de Valois.

Au pied de la Basilique de Saint-Denis, il vous invite donc à échanger autour de son savoir-faire, de ses recettes et des vôtres, de son histoire et de celle des Bretons de Saint-Denis, ceux d'aujourd'hui et d'hier, arrivés fin XIXème pour travailler dans les usines.

Voyage et régal garantis au coeur de Saint-Denis...

Informations
pratiques

La Bigoudène Crêperie
11 allée des 6 Chapelles
93200 Saint-Denis

Dates

Le samedi 1 février 2020
de 16h à 17h30
Le mardi 25 février 2020
de 16h à 17h30

Prix

Payant - 8 euros

Sur réservation

S'y rendre

  • 13 : Basilique de Saint-Denis (24m) 13 : Saint-Denis Porte de Paris (738m)

Plus d'infos

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