Que faire à Paris, le site de la Ville de Paris pour dénicher bons plans culturels, sorties et activités.
+
Plus de critères
  • Gratuit
  • Par âge
  • Enfants


    Ados


    Âge


  • Quand ?
  • Visualisation des jours de la semaine
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  






    h h
  • Quoi ?
  • Type d'évènements

    +Evènements
    +Expos
    +Spectacles
    +Activités

  • Où ?
  • Adresse ----

    Arrondissement


    Plein air

  • Accessibilité
 

Programme > Événements / Fête de quartier / Citoyenneté / Vie locale

Partager cet article : Imprimer
Sophie Robichon

Paris compte 71 marchés découverts et 11 marchés couverts répartis sur l’ensemble du territoire parisien. Afin de valoriser la fraîcheur et la qualité des produits vendus sur ses marchés de proximité, la Ville organise chaque année des animations conviviales et festives : l’occasion de découvrir ou de redécouvrir les marchés de quartier. 

Pour fêter les marchés de Paris, tous à la Disco Soupe !

Une disco-soupe c’est quoi ?

Chaque année, 30% des légumes produits en France finissent à la poubelle. La disco-soupe, c’est une grande fête anti-gaspillage alimentaire : on s’arme d’économes pour sauver  des fruits et légumes de la benne à ordure, avec un DJ pour chauffer l’ambiance. On lève les bras bien haut, on épluche, on se déhanche et pour finir, on déguste !

Les ingrédients ?

1) Des fruits et légumes invendus, moches ou biscornus.

2) Des éplucheurs volontaires : vous !

3) De la bonne musique et de la bonne humeur. Vendedi le Yalta Club Music  s'occupe de la sauce et pour un dimanche matin qui sent bon c'est au tour de La Batucada Yolande do Brasil suivi de DJ Funky Belek 

Quand ? Vendredi 31 mai à partir de 17h sur le Marché Bourse (2e) et le dimanche 2 juin à partir de 11h sur le marché Richard Lenoir (Place de la Bastille, 11e)

Inscrivez-vous:

L'évènement sur Facebook  

Recettes cadeau:

La Salade verte

Faire revenir dans de l’huile oignons + poireaux + chou vert + pommes de terre + fânes de carottes (le tout émincé en morceaux). Faire suer puis ajouter de l’eau et assaisonner.

Salade du "Taupe Chef"

Ingrédients :Betteraves rouges, haricots verts, asperges vertes, laitue, avocats, champignons. Assaisonnement : huile de macadamia et graines de sésame

Du mercredi 29 mai au dimanche 2 juin 2013

Signaler un abus

Voir aussi pour 'Événements' / 'Fête de quartier'